9 de setembro de 2016

# Culinária # Receita

Receita - Esfiha!

Olá pessoas,
Esses dias me deu vontade de comer algo salgado, mas eu não queria sair e comprar pronto, então me lembrei de uma receita que vi no jornal local aqui onde moro, uma receita de esfiha que prometia ser bem fácil de fazer então resolvi por a mão na massa.
Vamos a receita:

Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1 Copo de leite
  • 1 Copo de água
  • 1 Copo de açucar
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de margarina

Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha adicione o leite, a água e o fermento, misture bem e deixe descansar por uns 3 minutos;
  2. Em seguida adicione os ovos, o açúcar e um pouco de trigo, mexa bem;
  3. Adicione a margarina e o sal vá colocando trigo aos poucos;
  4. Sove a massa e acrescente trigo quando necessário, quando a massa estiver soltando da mão já esta bom, ela não pode ficar muito dura;
  5. Deixe a massa descansar por 20 minutos, enquanto isso prepare o recheio de sua preferência;
  6. Passado os 20 minutos separe a massa em pedaços pequenos, abra e coloque o recheio e feche, eu fechei igual a um triangulo mas podem fechar conforme quiserem, coloquem em uma forma e assem em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. E está pronta sua esfiha. 


Eu fiz com recheio de frango e também de queijo com presunto, as pode fazer com o recheio que preferir, da próxima vez vou fazer de carne.A minha massa ficou um pouco escura e pesada pois acabou a farinha de trigo normal e eu acrescentei farinha de trigo integral, mas ficou uma delícia assim mesmo.

Espero que tenham gostado da receita, e se fizerem me contem como ficou.
Beijinhos! 

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Neldi de Oliveira